Бланк-заказа актуален на 18.10.2017 
Петрозаводск 1°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Новости
Курс валют
Курс валют ЦБ РФ на 13.11.2017
1 €
68,98
1 $
59,28

Общий уход за обувью из гладкой кожи

24 марта 2017 г.

Покупая новую пару обуви из кожи, мы надеемся, что она будет долго радовать нас своим идеальным внешним видом. Однако, когда мы выходим из дома, обувь подвергается мощному негативному воздействию окружающей среды. Обеспечив хороший уход за кожаной обувью, вы существенно продлите ей жизнь и сможете выглядеть безупречно в любую погоду.

Чтобы обувь дольше Вам служила, необходимо помнить правила ухода за кожаной обувью. Новую пару обязательно обрабатывайте кремом для обуви. Обувной крем не только придаст стойкий блеск гладкой коже, но и защитит ее от пагубного влияния влаги. При этом для каждого оттенка крема используйте индивидуальную щетку, иначе крем будет смешиваться. После высыхания обувного крема можно дополнительно нанести водоотталкивающую пропитку, которая создаст на поверхности кожи надежный барьер, препятствующий воздействию дождя, снега и соли на Вашу обувь. Особенно важно использовать пропитку для ухода за зимней обувью, так как соль — это самый главный враг изделий из кожи. Для наилучшей защиты используйте водоотталкивающие средства регулярно.

Вернувшись домой после тяжелого рабочего дня, не поленитесь очистить кожаную обувь от грязи и пыли с помощью щетки, затем, чтобы удалить остатки влаги с обуви, протрите ее фланелевой тряпкой. Уход за обувью из кожи требует терпения, но своевременная чистка поможет прослужить Вашей обуви дольше. Если обувь загрязнена очень сильно, промойте ее прохладной водой. Начинайте с подошвы и каблука, а затем переходите к носку и пятке. Старайтесь при этом избегать попадания воды внутрь обуви и ни в коем случае не мойте кожу горячей водой, так как воздействие температуры может деформировать изделие. После этого протрите обувь сухой тряпкой. 

После очистки тщательно высушите обувь при комнатной температуре, вставив в нее специальные колодки или набив ее газетами. Не забывайте менять газеты или тонкую бумагу по мере намокания. Когда обувь полностью высохнет, можно приступать к нанесению питательных средств, кремов, краски или водоотталкивающей пропитки. Если кожа пересохла, смягчить ее можно, втерев касторовое или растительное масло. Также для этой цели подойдет глицерин либо вазелин.

Наши бабушки знали другой старинный способ по уходу за кожаной обувью. Для чистки обуви они смешивали в равных пропорциях воду, «детское» мыло и нашатырный спирт и обрабатывали этим раствором поверхность кожи. Поверьте, обувь блестела как новая!

После применения любых средств по уходу все изделия из гладкой кожи необходимо тщательно отполировать. Для этого можно использовать фланелевую или хлопчатобумажную ткань, а также специальную ткань для полировки.

Не носите одну и ту же пару обуви каждый день. Это может привести к быстрому износу изделия. Пусть в Вашем гардеробе будет несколько пар обуви на каждый сезон, что позволит коже как следует просохнуть, разгладить складки и морщины и восстановить свою первоначальную структуру. Дайте обуви отдохнуть как минимум сутки, а лучше — несколько.

Как видите, уход за обувью из кожи достаточно просто. Благодаря такой заботе Ваша обувь надолго сохранит свой привлекательный внешний вид.

Источник:Компания «Твист»|
24 марта 2017 г.
Наверх