185031, г.Петрозаводск, ул.Заводская, д.26

 (814-2) 76-68-34

 +7-963-741-26-68 

+7-960-218-00-05

 onego_trade@karelia.ru

Бланк-заказа актуален на 13.12.2018 
Прогноз погоды
Петрозаводск -8°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

ООО «ОНЕГО ОПТ ПЛЮС» — оптовые поставки бытовых и хозяйственных товаров!

Приглашаем к сотрудничеству предприятия малого и среднего бизнеса, торговые точки и потребительские кооперативы. Предлагаем для реализации оптом и мелким оптом товары для дома и офиса.

На нашем сайте вы можете познакомиться с ассортиментом нашей продукции, узнать о ценах и акциях.

Полезные советы и статьи
31 мая 2018 г.

Обувной клей: какой выбрать?

Клеевое крепление деталей обуви бывает двух типов — основное и вспомогательное. Основное — это приклеивание каблуков, подошв и затяжка заготовок верха. Вспомогательное — приклеивание боковых деталей, межподкладки, подноской части, задников и загибка краев деталей верха обуви. Поэтому прежде чем выбрать и купить клей для обуви, необходимо определить для каких задач он будет использоваться. Наиболее распространены следующие виды клеев для ремонта обуви.

Наиритовый клей (полихлоропреновый)

Состоит из наирита, адгезионно-активных смол, вулканизирующих веществ, органических растворителей и других добавок. Такие клеи для обуви подходят для приклеивания подошв, резиновых каблуков, склеивания стельки с полустелькой, затяжки заготовок верха, обтяжки каблуков, пропитывания и вклеивания эластичных подносков. Верх обуви может быть текстильным, из натуральной кожи или синтетической с полиуретановым покрытием, подошва — из войлока, натуральной кожи или резины.

Наиритовый клей создает прочный шов, устойчивый к воздействию воды, кроме того долгая фиксация склеиваемых поверхностей при использовании этого клея не требуется.

Полиуретановый клей

Состоит из раствора каучука (десмоколла или эластотика) и отвердителя (полиизоцианата). Эти прочные обувные клеи используются для промазки затяжной заготовки и приклеивания резиновых, полиуретановых и кожаных подошв к верху из синтетических и текстильных материалов, а также из натуральной кожи.

Полиуретановый клей затвердевает после нанесения на поверхность, поэтому он обладает высокой прочностью склеивания. Это лучший клей для обуви из пористых материалов, так как в процессе затвердевания он увеличивается в объеме.

 

 

 

 

 

 

Каучукоперхлорвиниловый клей

Состоит из поливинилхлоридной и инденкумароновой смолы или синтетического каучука. Основное назначение — склеивание текстильных и кожаных слоев стелек, приклеивание резиновых подошв к дерматиновому верху. Каучукоперхлорвиниловый клей нередко используется для ремонта открытой летней обуви.

Комбинированный клей

Состоит из наирита, каучука и смол (поливинилхлоридной и бутилфенолформальдегидной). Используется для первого покрытия затяжной кромки заготовки, а также для приклеивания подошв из резины к искусственному верху и из натуральной кожи с поливинилхлоридным покрытием. Подходит для клеевого и строчечно-клеевого крепления.

Полихлорвиниловый клей

Состоит из поливинилхлоридной смолы. Широко используется для промазывания кожаных и текстильных слоев рантовой стельки, тесьмы, пропитывания губы из кирзы, затяжки носочной части, герметизации низа обуви.

Выбирая товары для ремонта обуви, в частности клей, следует внимательно прочитать текст на упаковке, чтобы определить, для каких материалов он подходит, и в дальнейшем в точности следовать инструкции по использованию.

Источник:Сайт производителя|
31 мая 2018 г.
Наверх