Бланк-заказа актуален на 25.07.2017 
*Обновление раз в неделю
Петрозаводск 18°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Новости
Курс валют
Курс валют ЦБ РФ на 23.08.2017
1 €
69,59
1 $
59,04
Товары со скидкой

ТОП-5 советов для всей семьи от экспертов о защите от насекомых.

13 июня 2017 г.

Как правильно удалить клеща, если он уже укусил?

Дмитрий, Новосибирск

В идеале для удаления клеща нужно обратиться в районный травмпункт или больницу. Если нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно. Для этого можно воспользоваться специальным пинцетом или ниткой. Менее безопасный способ – удалять клеща руками. Перед процедурой необходимо продезинфицировать место укуса, а после - тщательно вымыть руки с мылом. Важно также обратиться к врачу, так как согласно статистике, в среднем из 10 клещей 1 является заразным.

Когда чаще всего кусают комары?

Анна, Москва

Одни исследователи считают, что комары очень чувствительны к углекислому газу, запаха которого человек не чувствует. Поэтому насекомым «нравятся» люди с быстрым обменом веществ: их кожа выделяет больше углекислого газа. А быстрый обмен веществ часто обусловлен генетически, как группа крови, которая тоже, как выясняется, имеет для насекомых значение. Часто люди с первой группой крови в два раза привлекательнее для комаров, чем остальные.

Как лучше защитить детей от насекомых?

Нина Александровна, Кузнецк

Все зависит от того, где и когда необходима защита от летающих насекомых. Наиболее эффективный и простой способ избавиться от комаров дома — купить фумигатор с жидкостью или пластинами. Для защиты ребенка от насекомых на улице лучше использовать репеллентные средства. Сейчас на рынке хороший выбор средств и можно выбрать подходящее и удобное для себя: гель, спрей, молочко или крем. Если ребенка все же искусали комары, то необходимо в первую очередь снять неприятные ощущения и предотвратить расчесывание, которое может привести к занесению инфекции. Для этого можно воспользоваться бальзамом или специальным кремом после укусов.

Как правильно наносить аэрозоль на тело и одежду?

Ксения, Барнаул

Перед применением упаковку необходимо встряхивать в течение 2-3 секунд, а затем распылить средство на ладонь и нанести, не втирая, на открытые части тела. Одежду и другие изделия из ткани можно обрабатывать до легкого увлажнения на открытом воздухе. После одежду следует просушить. Для увеличения длительности защитного действия обработанную одежду хранить в полиэтиленовом пакете.

Как защитить собак и других домашних животных от насекомых?

Андрей Игоревич, Калуга

Конечно, собаки страдают от назойливых комаров и мошек ни чуть не меньше, чем люди. Для защиты домашних животных от кровососущих насекомых лучше использовать специализированные средства для них. Но при необходимости можно купить и те, которые используют люди для своей защиты.

Наверх