Бланк-заказа актуален на 18.10.2017 
Петрозаводск 1°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Новости
Курс валют
Курс валют ЦБ РФ на 13.11.2017
1 €
68,98
1 $
59,28

НАСЕКОМЫЕ В ТРУДНОДОСТУПНЫХ МЕСТАХ, СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ.

7 июля 2017 г.

Эффективные способы борьбы с насекомыми, живущих в  кровати, под плинтусом и на подоконнике.

Неограниченный доступ к пищевым продуктам и тепло жилых домов привлекает толпы насекомых, за многие столетия успевших приспособиться к соседству с человеком. Однако последнего не радует перспектива совместного проживания с мелкими надоедливыми жильцами, порой предпочитающими селиться в самых неподходящих местах и причинять немало неудобств.

Бороться с насекомыми, облюбовавшими вашу кровать, подоконник или труднодоступные места за плинтусом, необходимо для поддержания надлежащего гигиенического состояния помещений и устранения опасных факторов, способных привести к заражению человека целым набором серьезных инфекций.

Насекомые, которые живут в кровати

Неотъемлемая принадлежность гостиниц и тюрем начала прошлого столетия, ужас для заключенных и лиц без определенного места жительства, сегодня постельные клопы стали не в пример цивилизованнее. Проникая в благополучные дома через вентиляцию, эти вредители быстро селятся в матрасах кроватей и в других удобных для себя местах, где их жизнедеятельности ничто не угрожает. А ночью, когда владельцы дома отдыхают, для клопов наступает время пиршества. Разумеется, о комфортном сне в таких условиях не приходится и мечтать – боль и зуд от укусов дают о себе знать.

Основной продукт питания для постельных клопов – кровь человека и животных. В ожидании «добычи» мелкие паразиты способны месяцами не обнаруживать своего присутствия, чтобы позже наброситься на жертву. Анестезирующее вещество в слюне клопов уменьшает боль от укуса, поэтому его можно заметить не сразу. Но уже несколько часов спустя на месте повреждения кожи возникает сильный зуд.

В отличие от прочих насекомых, клопы не переносят инфекции. Но этот фактор не служит для них извинением – перспектива покрыться пятнами от укусов не радует. Срок жизни насекомых – год, а их стойкость впечатляет даже ученых. Тем не менее, борьба с ними вполне может быть успешной, при условии применения проверенных средств.

Насекомые, которые живут  под плинтусом

Разнообразие домашней насекомой фауны – настоящее раздолье для ученого. Но жильцам, чью квартиру облюбовали новые поселенцы, не до шуток. Чаще всего, им приходится бороться с такими представителями животного мира, как:

Рыжие тараканы

Классика жанра, если так позволительно выразиться о неотъемлемых обитателях советских квартир в домах со встроенным мусоропроводом. Сначала скромные и незаметные, эти насекомые быстро размножаются и вскоре теряют всяческий стыд, смело выходя навстречу владельцам в темной кухне или комнате. Они едят все, что находится в пределах их досягаемости, селятся там, где тихо и тепло, постоянно снуют по помещению в поисках пищи и приключений, быстро размножаются и становятся крайне нежелательными соседями.

Опасность тараканов для здоровья очевидна. Рыжие монстры переносят на лапках грязь и  собственные экскременты, способные стать источником заражения опасными инфекциями или причиной отравления.  При этом быстро уничтожить всю популяцию очень сложно, из-за ускоренных темпов размножения, удивительной способности тараканов к выживаемости в критических условиях, а также из-зи их неуловимости, как привило тараканы  селяться в трудоступных для обработки местах: под плинтусом, за холодильником, в вентиляционных отверствиях.

Фараонов муравей

За деятельностью обитателей муравейника можно наблюдать часами. Но если они решат поселиться в вашем доме, это вряд ли вызовет у вас энтузиазм и желание и далее следить за жизнью непрошенных гостей. Они лояльны к людям, но способны переносить на лапках возбудителей целого ряда инфекционных заболеваний.

Если условия в вашей квартире окажутся благоприятными, готовьтесь к появлению сразу нескольких муравейников, между которыми то и дело будут сновать активные насекомые. Они очень любят селиться в продуктах, в полостях стен и полов, и избавиться от них непросто. Тем не менее, это необходимо сделать, чтобы обеспечить близким защиту от неприятных заболеваний, которые им готовы «подарить» шустрые маленькие новоселы.

Насекомые в кровати, под плинтусом и на подоконнике: почему их необходимо уничтожать?

Даже если вы считаете себя любителем живой природы, наличие вредоносных насекомых в труднодоступных местах вашего дома вряд ли станет поводом для радости. Наличие хотя бы одной особи – повод к немедленному началу активных военных действий против вредителей, чтобы:

  • Сохранить свое здоровье и здоровье близких;
  • Поддерживать в доме надлежащее гигиеническое состояние;
  • Устранить опасные факторы риска;
  • Избавить себя от дискомфорта в результате укусов;
  • Забыть о неприятных «соседях» с крыльями и лапками, на которых отлично уживаются десятки видов микробов;
  • Сохранить от порчи продукты питания;
  • Не тратить время на устранение последствий нахождения насекомых в доме: менять испорченные обои и мебель, красить стены и потолки, мыть окна и т.д.;
  • Не причинять неудобства вашим соседям, в квартирах которых пока нет вредных насекомых.
Наверх