Бланк-заказа актуален на 28.05.2018 
НОВОСТИ КОМПАНИИ
Организации требуется менеджер по продажам. 
Требования: 
-Уверенный пользователь ПК, знание Microsoft Office (Word, Excel);
-Знание программы 1С;
-Опыт в продажах приветствуется.
Обязанности:
-Продажа товаров компании, консультирование клиентов;
-Заключение договоров продаж;
-Работа с документами, кассой;
-Ведение сайта.
Условия:
-5/2 рабочий день с 9:00-17:00;
-Испытательный срок;
-Официальное трудоустройство по ТК РФ.
Резюме отправлять по адресу onego_trade@karelia.ru с подписью в теме письма "резюме".
Полезные советы и статьи
Курс валют
Курс валют ЦБ РФ на 22.06.2018
1 €
73,00
1 $
63,00

Как отстирать пятна от пота подмышками?

31 мая 2018 г.

Как отстирать пятна от пота подмышками?

Как отстирать пятна от пота подмышками на белой одежде?

Белая одежда является особенно актуальной для теплого времени года. И именно летом человеческое тело потеет больше всего. А значит и пятен от пота подмышками больше всего на одежде из белых тканей. Чем же постирать такие вещи, чтобы вывести подобные загрязнения?

Надо отметить сразу: пользоваться агрессивными хлорными отбеливателями не стоит. Ведь их применение грозит превратить одежду в тряпку всего за 2-3 стирки. Кроме того, хлор, вступив в реакцию с белками человеческого пота, способен сделать тканевые волокна более темными, а пятна - более заметными.

Нежелательно также использование воды высокой температуры, поскольку она способствует закреплению следов пота на ткани. Для подобных загрязнений оптимальная температура + 30°С. И сушить вещи после такой стирки лучше всего на свежем воздухе.

Чтобы без труда и быстро вывести пятно от пота на белой футболке, майке, блузке или любой другой вещи этого же цвета, следует использовать высокоэффективные отбеливающие средства специальных серий. Например, отбеливатель «Сарма Актив» на базе кислородного отбеливателя от производителя ТМ «Невская Косметика», который:

  • разработан специально для отбеливания одежды, белья;
  • усиливает действие стирального порошка;
  • отбеливает без кипячения, при низких температурах, долго сохраняя первоначальный вид изделий;
  • используется для ручной и машинной стирки различных типов тканей;
  • не содержит хлора;
  • и расходуется весьма экономно.

отбеливатель сарма.jpg

Если же под рукой не оказалось такого средства, а избавиться от следов пота на белых вещах необходимо срочно, можно воспользоваться более хлопотными, но все-таки работающими «бабушкиными» рецептами:

  1. Хозяйственным мылом. Им надо перед стиркой густо натереть потное пятно.
  2. Пищевой содой, которой также нужно натереть места загрязнений.
  3. Поваренной солью (ст ложка на литр воды). В готовом растворе надо будет замочить грязную вещь/вещи на пару часов, а затем выстирать с порошком. Например, со стиральным порошком для ручной стирки «Сарма» или стиральным порошком Сарма горная свежесть, содержащим кислородный отбеливатель, от производителя «Невская Косметика».
  4. Перекисью водорода, обладающей ярковыраженными отбеливающими качествами. Препарат разводится водой (ст ложка на литр), и вещь замачивается в готовом средстве на 30 минут. Затем отжимается и стирается вручную или на машинке.
  5. Нашатырным спиртом (водным раствором гидроксида аммония). Самый простой способ в этом случае: хорошенько смешать нашатырь со спиртом-денатуратом и оставить смесь на пятне от пота на полчаса. Затем постирать одежду.

Важно: Используя народные рецепты для отстирывания тканей от пота подмышками, следует точно соблюдать пропорции и использовать исключительно указанные ингредиенты. В противном случае можно не только не добиться желаемого эффекта, но и окончательно испортить одежду. Чего, конечно, никогда не произойдет при применении специально разработанных моющих средств промышленного производства.

Как отстирать пятна от пота подмышками на одежде из цветных тканей?

На цветных вещах также остаются некрасивые пятна от пота в районе подмышек. И избавляться от них еще труднее, чем выводить подобные загрязнения с белых тканей. Ведь тут особенно агрессивными пятновыводителями (даже натуральными) не воспользуешься - могут пострадать краски. А значит нельзя использовать уксус, нашатырь, перекись и соду. Поэтому лучше всего сразу же прибегнуть к эффективному средству заводского производства, прошедшему специальные испытания и отбеливающему качественно и бережно. Например, к отбеливателю «Сарма Актив» с активным кислородом, производства ТМ «Невская Косметика», который:

  • разработан специально для отбеливания тканей  различного типа (льняных, х/б, синтетики);
  • эффективен уже при +30°С;
  • не оказывает негативного влияния на волокна, сохраняя долго первоначальный вид любой цветной одежды;
  • может использоваться как для ручной, так и для машинной стирки;
  • не содержит хлора.

пятновыводитель Сарма.jpg

Данное средство обладает и антибактериальным эффектом, подтвержденным протоколом соответствующих испытания от ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспоребнадзора.

Из народных рецептов для удаления пятен от пота подмышками в этом случае можно посоветовать лишь аспирин (2 таблетки на 100 мл теплой воды). Приготовленный раствор наносится на места загрязнений и оставляется часа на 2 или даже 3. А потом вещи стираются с обычным порошком. Если пятна застарелые, для приготовления импровизированного пятновыводителя придется взять меньше воды, то есть увеличить концентрацию действующего вещества.

Как отстирать пятна от пота подмышками на деликатных тканях?

Пятна пота подмышками остаются также на одежде из деликатных тканей - шерсти, шелка, шифона и им подобных. И такие загрязнения отстирываются труднее всего, поскольку весьма ограничен перечень подходящих способов и активных веществ для этих целей. Пятновыводители в данном случае должны работать эффективно и бережно. Как, например, жидкое средство для стирки шерстяных и деликатных тканей «Ворсинка» с цветосберегающими компонентами от ТМ «Невская Косметика», которое:

  • предназначено для качественного отстирывания натуральной шерсти, кашемира, шелка, кружева, шифона и капрона;
  • сохраняет идеальную форму вещей даже после многократных стирок;
  • эффективно отстирывает загрязнения, сберегая мягкость и яркость тканей.

Ворсинка для шерстяных тканей 750 мл.jpg

А вот «бабушкины» рецепты, выводящие пятна, тут вряд ли подойдут. Деликатные ткани не терпят уксусной кислоты, ацетона, бензина и веществ на его основе, а также хозяйственного мыла - всего того, что помогает эффективно бороться с загрязнениями. Правда, пятна пота подмышками с шелковых тканей можно попытаться вывести с помощью гипосульфита натрия, однако приготовление такого раствора достаточно сложно. На одежде из вискозы и шерсти неплохо работает смесь из уайт-спирита с нашатырем (2:1), но она также трудоемка для создания в домашних условиях. Именно поэтому, когда речь идет о деликатных материях, лучше и надежнее всего использовать профессиональные средства.

Источник:Сайт производителя|
31 мая 2018 г.
Наверх