Новости
11.09.2014 ДистрибьюцияНаши пакеты дистрибьюции.
11.09.2014 Новинка!!! Электротовары ТМ "Спутник".Электротовары ТМ "Спутник"!!!

Контакты
© ООО «Онего Опт»

185031, г.Петрозаводск,
ул. Заводская д.26
тел/факс: (8142)76-68-34,
e-mail: onego_trade@karelia.ru


© Site powered by Sitelogic

07 апреля

Правильное удаление клеща

Как правильно вытаскивать клеща
В полевых условиях на природе клеща придется извлекать самостоятельно. Причем как можно быстрее.
Чем дольше клещ находится на теле, тем большую дозу вируса Вы получите.

ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ- это вытащить клеща НЕМЕДЛЕННО!
Делать это необходимо либо с помощью нитки или на худой конец пинцета, а лучше посредством специальных приспособлений.
Не вытаскивайте клеща пальцами. Не обольщайтесь насчет них. Они слишком толсты по сравнению с клещом и неуклюжи и не заменят более тонкие инструменты.
 Пинцет плох тем, что вы можете не рассчитать своих сил и слишком сильно сдавить тельце клеща тем самым выдавливая его потроха вместе с вирусом в кровь.
Если вы были столь беспечны и не озаботились покупкой действительно удобных средств извлечения клеща, то нитка поможет вам.

удаление

Прочную нитку завязывают в узел как можно ближе к хоботку клеща, клеща извлекают ВЫВИНЧИВАЯ его вверх. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
ПОМНИТЕ что хоботок клеща, то есть та часть, которую он вводит в кожу, снабжен маленькими "колючками", направленными к задней части клеща. Если потянуть клеща по его оси, то "колючки" ощетинятся, еще крепче вопьются в кожу, что может способствовать отделению хоботка от тела клеща и навсегда оставить его в коже. Клещ извлекается круговым движением (или вывинчиваем), а не вытяжением, при этом шипы хоботка свернутся к оси вращения и голова клеща не оторвется. Резкие движения недопустимы. Удаление клеща необходимо производить с осторожностью, не сдавливая руками его тело, поскольку при этом возможно выдавливание содержимого клеща вместе с возбудителями болезней в ранку. Важно не разорвать клеща при удалении - оставшаяся в коже часть может вызвать воспаление и нагноение.

При отрыве головки клеща процесс инфицирования может продолжаться, так как в слюнных железах и протоках присутствует значительная концентрация вируса. Если при извлечении клеща оторвалась его головка, которая имеет вид черной точки, место присасывания протирают ватой или бинтом, смоченными спиртом, а затем удаляют головку стерильной иглой (предварительно прокаленной на огне), так, как Вы удаляете обычную занозу.