Бланк-заказа актуален на 25.07.2017 
*Обновление раз в неделю
Петрозаводск 18°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Новости
Курс валют
Курс валют ЦБ РФ на 23.08.2017
1 €
69,59
1 $
59,04
Товары со скидкой

Общие советьI по уходу за обувью

24 марта 2017 г.

Если не обеспечить необходимый уход и правильную эксплуатацию, даже самая качественная обувь быстро придет в негодность.Надевайте обувь с помощью специального обувного рожка. Снимая обувь не придавливайте ногой пятку или каблук.Для сохранения первоначальной формы обуви иΙΙΙΙΙспользуйте специальные колодки для обуви. Перед первой эксплуатацией обуви или в сырую погоду не забывайте регулярно пользоваться водоотталкивающими средствами. Не рекомендуется сушить влажную обувь при высокой температуре, т.е. на нагревательныхприборах, возле огня и у других источников тепла. Влажную обувь нужно сушить при комнатной температуре. После того, как обувь высохнет, ее следует немедленно обработать средствами по уходу за кожей.  Для того, чтобы не повредить кожаную обувь, нужно как можно скорее очистить ее поверхность от загрязнений. Спортивную обувь, напротив, лучше очищать после высыхания загрязнений, специально предназначенными для того щетками.

Старайтесь хранить обувь всегда в чистом  виде и, желательно, обработанную крем-краской.Ворсистой поверхности замшевой обуви можно придать свежий вид с помощью специальных щеток для нубука и замши.Полезно иметь сменную обувь на сезон. Не рекомендуется носить одну и ту же пару обуви каждый день. Дайте возможность ей просохнуть и приобрести первоначальную форму.

CoвeтьI по уходу за кожaной обувью

Для более длительной эксплуатации рекомендуется регулярная чистка и окраска кожаной обуви.Очищение обуви от загрязнений имеет очень большое значение. Пыль и грязь обезжиривают кожу, делают ее промокаемой, жесткой и неудобной в носке. Поэтому,  перед применением какого-либо средства по уходу за кожей нужно тщательно очистить поверхность обуви от загрязнений. Крем-краска позволяет эффективно ухаживать за царапинами, потертостями и другими механическими повреждениями на поверхности обуви, а так же, защищает и питает кожу. Желательно использоватьпродукты содержащие натуральные ингредиенты как масла и пчелиный воск, которые не только надежно защищают кожу, но и сохраняют ее способность «дышать». Послеле каждого использования обувь рекомендуется очищать салфеткой, щеткой или губкой-блеск  для сохранения первоначального внешнего вида. Водоотталкивающий аэрозоль предохраняет обувь от неблагоприятных воздействий дождя и снега, продлевая срок ее эксплуатации.

СоветьI по уходу за обувью из нубука и замши

Очищающие средства для нубука и замши препятствуют налипанию загрязнений, которые портят вид и сокращают срок службы обуви.

 

Новое замшевое изделие полезно обработать водоотталкивающим средством. Промокшую обувь из нубука и замши не рекомендуется сушить при высокой температуре.

 

Прежде, чем приступить к уходу за обувью из нубука или замши, ее необходимо просушить, затем смахнуть пыль и легкие загрязнения щеткой, а залоснившиеся места протереть специальной резинкой. Изделия из нубука и замши требуют специального ухода. Желательно такую обувь окрашивать краской с водоотталкивающим эффектом, дополнительно можно использовать и другие водоотталкиваюшие продукты.

Наверх