185031, г.Петрозаводск, ул.Заводская, д.26

 (814-2) 76-68-34

 +7-963-741-26-68 

+7-960-218-00-05

 onego_trade@karelia.ru

Бланк-заказа актуален на 11.10.2018 
НОВОСТИ КОМПАНИИ
Организации требуется менеджер по продажам. 
Требования: 
-Уверенный пользователь ПК, знание Microsoft Office (Word, Excel);
-Знание программы 1С;
-Опыт в продажах приветствуется.
Обязанности:
-Продажа товаров компании, консультирование клиентов;
-Заключение договоров продаж;
-Работа с документами, кассой;
-Ведение сайта.
Условия:
-5/2 рабочий день с 9:00-17:00;
-Испытательный срок;
-Официальное трудоустройство по ТК РФ.
Резюме отправлять по адресу onego_trade@karelia.ru с подписью в теме письма "резюме".
Полезные советы и статьи
Курс валют
Курс валют ЦБ РФ на 17.10.2018
1 €
75,00
1 $
65,00

Как отстирать чернила от шариковой ручки с одежды в домашних условиях?

12 октября 2018 г.

Как отстирать чернила от шариковой ручки с одежды в домашних условиях?

z1.jpg

Проблема отстирывания следов шариковой ручки с одежды остро встает перед родителями, когда их ребенок отправляется в школу. Впрочем, такой след может случайно оставить и взрослый человек, в том числе на вещах из деликатных тканей. И тогда нужно искать, как и каким средством отстирать чернила от шариковой ручки с одежды в домашних условиях? Попробуем разобраться, что же в этой ситуации является наиболее эффективным - профессиональные средства или народные рецепты?

 

Как отстирать чернила от шариковой ручки с одежды?

Если на одежде обнаружены чернила от шариковой ручки, можно воспользоваться моющими средствами или специальными пятновыводителями . Например, стиральным порошком для всех типов стирки «Сарма Актив» с кислородным  отбеливателем и комплексом энзимов или пятновыводителем Сарма Актив, эффективно удаляющим пятна и загрязнения различного происхождения, производства ТМ «Невская Косметика», которые:

  • обладают оптимальным уровнем пенообразования;
  • дают отличный результат как при ручной, так и при машинной стирке;
  • отлично удаляют самые разные пятна, в том числе от шариковых чернил;
  • обладают ярковыраженным антибактериальным эффектом (подтвержден ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспоребнадзора);
  • не содержат хлора, поэтому не вредит волокнам ткани и здоровью человека.

aktiv land 400_.jpg

Если след от ручки получился особенно жирным, стоит предварительно замочить вещь в концентрированном растворе моющего средства и потом щеткой почистить место загрязнения.

Как отстирать чернила от шариковой ручки подручными средствами в домашних условиях?

Может так статься, что под рукой не окажется профессиональных отстирывающих препаратов с возможностями пятновыводителей, тогда на помощь могут прийти подручные средства. Хотя они, конечно, менее эффективны и способны справиться лишь с не очень яркими чернильными следами. Хорошо очищают пятна от ручки:

  1. Подогретое нежирное молоко. Им следует обильно полить загрязнение, потереть место щеткой, а через полчаса прополоскать вещь в чистой проточной воде. А дальше отправить ее в стиральную машину с обычным порошком. После такой процедуры чернила должны отойти от любой ткани.
  2. Спирт. Им нужно обильно смочить ватный диск и пройтись по следам, оставленным шариковой ручкой.
  3. Смесь нашатырного спирта с аптечной перекисью водорода (1:1), разбавленная теплой водой из расчета 1 ст ложка активных веществ на стакан жидкости. Особенно хорошо таким составом убирать чернильные полосы с белой одежды. В получившемся средстве надо замочить грязную вещь на 30 минут, ополоснуть, а затем отправить в обычную стирку.
  4. Глицерин со спиртом (5:2). Тоже довольно эффективный самодельный препарат, помогающий избавиться от чернильных следов на белых и цветных материях. Готовая смесь наносится на загрязнение, оставляется на полчаса, после чего вещи отправляются в стирку с самым обычным порошком или гелем для белья.
  5. Крахмал (или вместо этого вещества можно взять мел, тальк). Порошок наносится прямо на чернила (только если они еще совсем свежие) сухим и прикрывается бумажным полотенцем. Крахмал (как и тальк, и мел) является прекрасным абсорбентом, то есть отлично впитывает разные красители, и в том числе шариковые чернила. Остаток пятна выводится любым из вышеперечисленных способов, а после вещь просто стирается в машинке или на руках.
  6. Хозяйственное мыло. Оно дает хорошие результаты на грубых тканях типа джинсы и плащевки. Следы шариковых ручек достаточно легко удалить, если потереть испачканное место темной печаткой. Дополнительно можно зачистить загрязнение щеткой и/или оставить одежду замоченной в мыльном растворе на ночь. В стиральную машину вещи отправляются утром, чтобы избавиться от большинства пятен различного происхождения.
  7. Средство для мытья посуды. Тоже неплохо помогает избавиться от чернил. Большинство таких составов уверенно проникают вглубь текстильных волокон и просто «выедают» оттуда самую разную грязь.

Как отстирать чернила с деликатных тканей?

Для подобных целей стоит использовать исключительно специальные моющие средства заводского производства. Например, Стиральный порошок для шерстяных и деликатных тканей «Ворсинка» с цветосберегающим комплексом в составе производства ТМ «Невская Косметика», который:

  • разработан специально для качественной стирки и удаления различных пятен с деликатных тканей;
  • обладает низким рН, способствующим снижению износа одежды;
  • может быть с успехом использован в воде низкой температуры (+30°С) и любой жесткости;
  • защищает тканевые волокна от оседания жестких солей;
  • делает текстильные изделия мягкими, приятными к телу;
  • не допускает возникновения известковых отложений на внутренних элементах стиральных машин.

Ворсинка 350_gr.jpg

Есть и оригинальный «подручный» состав, который эффективно очищает вещи из деликатных тканей от чернил шариковой ручки, когда в доме не оказывается специального средства. Это смесь из спирта, бензина и хозяйственного мыла. Но состав опасен в приготовлении и в применении. Ингредиенты нужно нагревать, а среди них бензин и спирт. Пропорции в таком средстве соблюсти чрезвычайно сложно, а любой «перекос» чреват последующим повреждением текстильных волокон. Однако, если есть желание, можно приготовить и такой очищающий рецепт. Для этого придется нагреть на маленьком огне спирт (1 ч), растворить в нем тертое хозяйственное мыло (1 ч), после вылить бензин (2 ч). Снять с огня, остудить и еще теплым налить на загрязнение. Подождать растворения пятен и отправить вещи в стирку.

Источник:Сайт производителя|
12 октября 2018 г.
Наверх